СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 25.04.2017

Все на Intermot!

Автор: Кельнмессе
08.06.2012
Источник: Кельнмессе
Все на Intermot! Версия для печати

Вы не раз читали о зарубежных выставках в журнале, но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Визит на Intermot по карману большинству профессионалов отрасли и любителям мотоциклов и велосипедов. Куда идти и что делать, чтобы попасть в Кельн в октябре, - об этом мы сейчас и расскажем.

Начнем с общей информации. Intermot проходит в Кельне с 3 по 7 октября, 2 октября – специальный день, который зарезервирован для прессы. Выставка предназначена для широкой аудитории, поэтому можно без особого труда приобрести билеты онлайн на сайте Intermot по кредитной карте, либо на месте в кассе. Вы можете заказать их и в Представительстве организаторов в Москве, оплатив наличными или по безналичному расчету. Для поездки в Германию вам также понадобятся открытая шенгенская виза, билеты на самолет и гостиница. Самый простой способ получить все сразу - купить путевку в Германию в любом турагенстве, с расчетом на то, чтобы оказаться в Кельне в дни выставки. Но если хочется сэкономить и не зависеть от посредников, то можно сделать все самостоятельно. Так как организаторы Orgatec заинтересованы в том, чтобы привлекать гостей (в том числе и из России), определенную помощь вам может оказать московское отделение выставочного комплекса Кельнмессе (www.koelnmesse.ru).

В Кельн можно добраться из двух аэропортов - Кельн/Бонн и Дюссельдорф (в него прилетает, например, “Аэрофлот”), поэтому при поиске билетов в Интернете проверяйте оба. Самые дешевые билеты из Москвы - у дискаунтера German Wings, хорошие цены предлагает Air Berlin. Рекомендуем проверить варианты рейсов на anywayanyday.com, biletix.ru, expedia.com, затем посмотреть их же на сайтах авиакомпаний и выбрать самый дешевый вариант. Обязательно поиграйте с датами - один лишний день может дать экономию в несколько тысяч рублей. Лучше всего лететь на неделю, чтобы заодно посмотреть город и окрестности. При покупке билета заранее он будет стоить от 7 до 12 тысяч рублей (в оба конца), в последний момент цена может вырасти до 20 тысяч рублей.

При бронировании гостиницы в Кельне (и вообще в Германии) важная одна тонкость - как правило, заказ номера нельзя отменять без штрафа. Вернее, можно, но за три месяца до заезда, что почти равносильно запрету. Поэтому, если вы привыкли бронировать первую попавшуюся гостиницу для оформления визы, а потом искать что-то поинтереснее, внимательно читайте условия. Мы пользуемся системами expedia.com и venere.com, в них гостиницу надо выкупать сразу при помощи кредитной карты. Но ничто не мешает забронировать номер на сайте отеля и расплатиться на месте. Учтите также, что в Кельне хорошо развита система метро и скоростных трамваев, и совершенно необязательно селиться рядом с выставочным центром. В пределах нескольких остановок от него цены гораздо интереснее, а билет на выставку дает право бесплатного проезда на общественном транспорте. Так что изучайте карту города и выбирайте то, что вам больше нравится. Приличный двухместный номер в трехзвездочной гостинице с бесплатным Интернетом обойдется вам от 3000 рублей в сутки. Как вы догадываетесь, ездить вдвоем гораздо выгоднее, так что зовите с собой друзей.

Кельнский собор - символ города, известный даже тем, кто никогда не был в Германии

Для оформления туристической визы достаточно брони гостиницы, билетов, медицинской страховки (стоит копейки) и справок, доказывающих вашу состоятельность, все подробности вы найдете на сайте посольства. Но формальности могут занять какое-то время (вплоть до месяца), поэтому здесь на помощь приходит представительство Кельнмессе (www.koelnmesse.ru). Если вы проживаете в регионе, который относится к московскому консульству Германии (см. сайт посольства ФРГ), и у вас были две однократные шенгенские визы или одна многократная за последние два года, то организаторы выставки помогут вам оформить деловую визу быстро и без собеседования. Если виз не было, то сделают приглашение, что ускорит процесс. Но эти услуги стоят денег - 80 и 30 евро на человека соответственно. Плюс консульский сбор в 35 евро, без которого не обойтись. Пусть вас не пугает слово “деловая” - вы едете на бизнес-мероприятие, а не на экскурсию по достопримечательностям. Представительство Кельнмессе также может организовать вам и авиабилеты с гостиницей - возможно, это окажется удобнее варианта с турагенством. Если очень нужно - даже организует вам переводчика.
На выставке Intermot 2012 будут представлены новинки мотоциклов, скутеров и велосипедов со всего мира!

На выставке Intermot 2010
Парковка у выставочного центра в дни проведения выставки
Заезд велогибридов в рамках выставки
Выставка кастомов

Если идея поездки вас заинтересовала, перечитайте текст, побродите по ссылкам, посчитайте предполагаемый бюджет, поговорите с друзьями - и вперед, заказывайте себе все необходимое для первой в жизни поездки на действительно большую и важную выставку. Остались вопросы? Задавайте их нам! Надеемся, вы будете решительны и мы увидимся в октябре в Кельне!

Дополнительно по теме: